Queridos chocólatras,
para quem ainda não sabe, além da produção chocolática da Chokolateria, eu também ministro aulas de Confeitaria Criativa no Rio de Janeiro. Nunca imaginei que aquela garota que fugia das apresentações da escola e da faculdade pudesse gostar tanto de dar aulas e compartilhar conhecimento. Sim, me apaixonei pelo outro lado da bancada, e sempre tenho a sensação de que aprendo mais do que ensino. :)
Nesta doce caminhada há 3 grandes empresas que acreditam no meu trabalho e me confiam seus produtos, para poder promovê-los entre os alunos ao vivo, durante as aulas que chamamos de promocionais, são elas:
- Harald Chocolates - a maior empresa brasileira de chocolates e coberturas
- BWB Embalagens - empresa líder no mercado de formas de acetato e acessórios para chocolates
- Chocomoldes do México - empresa de moldes profissionais para chocolates feitos em policarbonato, localizada no México
Atendendo aos pedidos dos alunos, vou passar a divulgar aqui no site a agenda de aulas, para ninguém se perder nas datas! Para inscrições e valores, é só entrar em contato diretamente com os centros culinários onde as aulas são ministradas.
Espero vocês!
JUNHO/ 2016
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Quinta (02) - Centro Culinário Gilca Festas (Recreio)
10h | Aula promocional BWB - Tema: Coração artesanal de chocolate, todo decorado em tramas com um lindo efeito vazado. Uma verdadeira joia de chocolate para presentear.
14h | #ChokoAula - Tema: FESTIVAL DE GANACHES. Receitas práticas e saborosas para utilizar em bombons, verrines, ovos de colher e muito mais: GANACHE DE MARACUJÁ, DE CHOCOLATE, DE CARAMELO, DE COCO E DE CHAMPAGNE.
Inscrições: 2143-3318
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Terça (07) - Centro Culinário Aidan Festa Copacabana
10h | Aula promocional Harald - Tema: Conchas de chocolate recheadas com trufa de limão e menta + Trufa de colher de caramelo e amendoim.
Inscrições: 2242-0353
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Quarta (08) - Centro Culinário Vitare Festas (Mercadão de Jacarepaguá)
14h | Aula promocional Harald - Tema: Coração artesanal de chocolate, todo decorado em tramas com um lindo efeito vazado, recheado com pastilhas rústicas crocantes.
Inscrições: 3203-0046
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Sexta (10) - Centro Culinário Ilha Festas - Ilha do Governador
09h30 | #ChokoAula - Tema: FESTIVAL DE PIRULITOS - Aula especial onde serão ensinados pirulitos de todos os tipos: coloridos, marmorizados, pintados, dourados e perolados, com arabescos e com apliques. E mais: técnicas de derretimento, moldagem e embalagem, o pulo do gato para um pirulito firme e como usar o corante certo para chocolate e obter cores fortes e vibrantes.
14h | Aula promocional BWB - Tema: Já no clima das festas juninas, que tal um bombom ESPIGA DE MILHO recheado com GANACHE DE PAÇOCA? Dicas de pinturas de formas, recheios e corantes para chocolate.
Inscrições: 2463-1870
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Segunda (20) - Centro Culinário Ilha Festas - Ilha do Governador
09h30 | Aula promocional Harald - Tema: Transfers para chocolate, uma forma simples de decorar e deixar bombons e sobremesas em geral ainda mais lindos.
14h | #ChokoAula - Tema: FESTIVAL DE PÃO DE MEL EXPRESS. Receita prática e econômica de um doce super tradicional. Serão ensinadas diversas formas de apresentação: PÃO DE MEL COMERCIAL BANHADO, com uma deliciosa casquinha crocante, BOMBOM DE PÃO DE MEL RECHEADO, PÃO DE MEL DE COLHER, CUPMEL e PIRULITO DE PÃO DE MEL DECORADO.
Inscrições: 2463-1870
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Quarta (22) - Centro Culinário Gilca Festas (Recreio)
10h | Aula promocional Harald - Tema: Conchas de chocolate recheadas com trufa de limão e menta + Trufa de colher de caramelo e amendoim.
14h | #ChokoAula - Tema: FESTIVAL DE PÃO DE MEL EXPRESS. Receita prática e econômica de um doce super tradicional. Serão ensinadas diversas formas de apresentação: PÃO DE MEL COMERCIAL BANHADO, com uma deliciosa casquinha crocante, BOMBOM DE PÃO DE MEL RECHEADO, PÃO DE MEL DE COLHER, CUPMEL e PIRULITO DE PÃO DE MEL DECORADO.
Inscrições: 2143-3318
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Quinta (23) - Centro Culinário Vitare Festas (Mercadão de Jacarepaguá)
14h | Aula promocional Harald - Tema: Trufa de colher de caramelo e amendoim.
Inscrições: 3203-0046
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Quarta (29) - Centro Culinário Gilca Festas (Recreio)
14h | #ChokoAula - Tema: OFICINA PRÁTICA DE CHOCOLATES PARA INICIANTES. Uma aula completa e cheia de informações para você aprender a trabalhar com chocolate de verdade, e ainda entender a diferença entre chocolate nobre, chocolate de origem, coberturas fracionada e hidrogenada. Após introdução teórica, vamos desmistificar a TEMPERAGEM (também conhecida como choque térmico ou pré-cristalização) na prática e PRODUZIR BOMBONS. A produção dos alunos será levada para casa. Material todo incluído no valor do curso | O aluno só precisa levar touca, avental e embalagem para levar os chocolates.
Inscrições: 2143-3318
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Quinta (30) - Atelier da Confeitagem (Tijuca)
10h | #ChokoAula - Tema: FESTIVAL DE PIRULITOS - Aula especial onde serão ensinados pirulitos de todos os tipos: coloridos, marmorizados, pintados, dourados e perolados, com arabescos e com apliques. E mais: técnicas de derretimento, moldagem e embalagem, o pulo do gato para um pirulito firme e como usar o corante certo para chocolate e obter cores fortes e vibrantes.
Inscrições: 2568-4184
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